Descubre la gastronomía autóctona

tapas santa cruz Sevilla

Descubrir las tapas santa cruz Sevilla es esencial para entender la gastronomía sevillana. Sevilla interesa a los turistas por ser una ciudad histórica, monumental, por tener la tercera catedral más grande de Europa y por su famosa Giralda. Pero además es única por sus tapas. Por la empatía de los sevillanos y por los días de sol al año. Por esa calor de los meses de verano y por esos días espléndidos en invierno. Su gastronomía se ve afamada para los turistas en sus sopas frías y sobre todo en su archiconocido Gazpacho y Salmorejo.

 

La gastronomía de Sevilla se caracteriza por la abundancia de recursos culinarios de su entorno, bien sea en: los olivares, los viñedos, los naranjales, los almendrales. Pero también por la ganadería en la que pasta de las dehesas andaluzas. Al ser la capital, ésta se beneficia de todas las especialidades famosas de las provincias andaluzas, así como de las preparaciones culinarias: fritos, adobos, salazones, cocidos, etc. Los platos y formas de cocina andaluzas son de alguna forma, expresados en la cocina sevillana. Lugar de paso de viajeros europeos en los siglos XVII y XVIII dejaron crónicas de sus costumbres.  A la hora de reservar un restaurante Sevilla comidas de navidad los platos más conocidos son los pescados, la ensaladilla rusa, las patatas aliolis más los entrantes donde el jamón y el queso son los platos estrella.