¿Por qué el aceite de oliva es tan bueno?

Si hay algo que de verdad caracteriza a la gastronomía española es el aceite de oliva, un producto envidiado por el resto de países. Y es que nuestro clima mediterráneo es el que hace posible el cultivo de oliva y la extracción de su jugo, que es el aceite.

El aceite de oliva tiene diferentes variedades  según su extracción o método de elaboración, el más puro es el aceite virgen extra, muy usado para las ensaladas y tostadas.aceite oliva

Además es un producto muy valioso y demandado por los múltiples beneficios que tiene para la salud. El aceite de oliva simboliza la fuente principal de lípidos de nuestra dieta mediterránea.

Entre los beneficios que tiene el aceite de oliva para nuestra salud podemos destacar:

  • Regula los niveles de colesterol en la sangre por los ácidos grasos mono in-saturadas
  • Protege al estómago de exceso de ácidos en el aparato digestivo
  • Mejora la absorción de calcio y magnesio al aumentar el PH del organismo
  • Tiene un alto contenido en Vitamina E, lo que hace que actúe como antioxidante
  • En el desarrollo cerebral también tiene sus beneficios ya que ayuda a la formación de membranas cerebrales.
  • Es muy beneficioso durante la menopausia debido a la mejor absorción de magnesio y zinc

A la hora de comprar aceite de oliva hay que confiar en las mejores marcas, marcas especialistas en alimentación como la empresa Grupo Ybarra, que cuente con una larga trayectoria en el sector aceitero que avale la calidad de su producto.