¿Por qué motivo el aceite de oliva virgen extra es bueno para nuestro organismo?

Si hay algo que de verdad caracteriza a la gastronomía española es el aceite de oliva virgen, un producto envidiado por el resto de países. Y es que nuestro clima mediterráneo es el que hace posible el cultivo de oliva y la extracción de su jugo, que es el aceite.

El aceite de oliva tiene diferentes variedades  según su extracción o método de elaboración, el más puro es el aceite virgen extra ecológico, muy usado para todo tipo de comidas, especialmente en las ensaladas y tostadas.aceite oliva Virgen

Además es un producto muy valioso y demandado por los múltiples beneficios que tiene para la salud. El aceite de oliva simboliza la fuente principal de lípidos de nuestra dieta mediterránea.

¿Cuáles son los beneficios que podemos destacar del aceite de oliva para nuestra salud?

  • Regula los niveles de colesterol en la sangre por los ácidos grasos mono in-saturadas
  • Protege al estómago de exceso de ácidos en el aparato digestivo
  • Tiene un alto contenido en Vitamina E, lo que hace que actúe como antioxidante
  • Mejora la absorción de calcio y magnesio al aumentar el PH del organismo
  • En el desarrollo cerebral también tiene sus beneficios ya que ayuda a la formación de membranas cerebrales.
  • Es muy beneficioso durante la menopausia debido a la mejor absorción de magnesio y zinc

A la hora de comprar aceite de oliva hay que confiar en las mejores marcas, marcas cuyo proceso de elaboración sea totalmente ecológico como la empresa Despensa Ecológica, que cuente con una larga trayectoria en el sector aceitero que avale la calidad de su producto.